Sekretärin/Sekretär (w/m/d) externe Ausschreibung - Bistum Essen

In der Präventionsstelle gegen sexualisierte Gewalt im Bistum Essen

• Übernahme von allgemeinen Sekretariatsaufgaben
  • Tätigkeiten im Zusammenhang mit Fortbildungen und Schulungen (Termin- und Raumorganisation)
  • Erledigung der Büroadministration
  • Unterstützung und Entlastung der Vorgesetzten in organisatorischen Belangen des Tagesgeschäfts
  • verfasssen von Schriftstücken in wiederkehrenden Angelegenheiten bzw. nach inhaltlichen Vorgaben
  • unterstützende Tätigkeit bei der Planung, Vorbereitung, Durchführung und Nachbereitung von Sitzungen
  • Zusammenarbeit mit anderen kirchlichen Rechtsträgern
  • eigenverantwortliche Tätigkeiten im Verwaltungs- und Rechnungswesen

• eine kaufmännische Ausbildung
  • Erfahrungen im zeitgemäßen Management von Sekretariaten
  • Organisationsvermögen
  • vorausschauende, innovative und strukturierte Arbeitsweise
  • gute Kenntnisse und ein routinierter Umgang mit der eingesetzten Standardsoftware
  • sicheres und verbindliches Auftreten
  • Loyalität
  • absolute Diskretion

• Anstellungsbeginn: ab 01.06.2019
  • Arbeitsaufkommen: Teilzeit (19,5 Std./Wo.)
  • Bewerbungsschluss: 28.04.2019

Wenn Sie die fachliche Qualifikation und die persönliche Eignung nachweisen können, sich mit dem Auftrag der katholischen Einrichtung identifizieren können, freuen wir uns auf Ihre aussagekräftige Online-Bewerbung!

Bei inhaltlichen Fragen wenden Sie sich bitte an Frau Dr. Andrea Redeker (Tel. 0201 2204-234) für Rückfragen zum Verfahren steht Ihnen Frau Julia Jünemann (Tel. 0201 2204-361) gerne zur Verfügung.