Praktikum im Bereich Abteilung für Glaube, Liturgie und Kultur externe Ausschreibung - Bistum Essen

Wir bieten Ihnen die Möglichkeit während Ihres Studiums mit dem Bischöflichen Generalvikariat des Bistums Essen in Kontakt zu kommen und insbesondere in die Arbeit des Referats für Liturgie und kirchliche Kunst zu schnuppern. Dabei werden Sie vor allem mit dem Kunstarchiv des Bistums Essen mit seinen unterschiedlichen religiösen/sakralen Kunstgegenständen in Kontakt kommen.

Was Sie mitbringen sollten:

• Interesse und Kenntnisse an und über religiöse Kunstgegenstände
  • Interesse und Kenntnisse an und über Liturgie
  • Interesse und Neugier am Arbeitgeber Kirche
  • Bereitschaft, etwas Neues kennenzulernen
  • Eigeninitiative und Teamfähigkeit
  • Kenntnisse in den gängigen Microsoft Office Programmen

• vielfältige Möglichkeiten zur beruflichen Orientierung
  • Begleitung bei der Erstellung von Bachelor- und Masterarbeiten

Wir freuen uns über jede Bewerbung. Das Praktikum kann im Rahmen der vorlesungsfreien Zeit Februar & März 2020 für eine Dauer von max. vier Wochen absolviert werden. Bitte bewerben Sie sich bis zum 15. Januar 2020.
Bei organisatorischen Fragen wenden Sie sich bitte an Frau Christiane Schulte-Terhusen (Tel. 0201/2204-288).
Bei inhaltlichen Fragen wenden Sie sich bitte an Frau Jennifer Reffelmann (Tel.: 0201/2204-535)