Mitarbeitende für Empfang und Verwaltung (w/m/d) externe Ausschreibung - Bistum Essen

Das Jugendhaus St. Altfrid ist eine Einrichtung des Bistums Essen und einer von fünf jugendpastoralen Handlungsorten. Es ist ein Angebot im Dienst an Jugendlichen und jungen Erwachsenen bis zum 35. Lebensjahr. Mit 176 Betten erzielen wir jährlich ca. 28.000 Übernachtungen mit Kindern, Jugendlichen und jungen Erwachsenen. Unser Team sorgt für einen unkomplizierten Aufenthalt mit Übernachtung, Verpflegung und Sonderleistungen.

• Belegungsannahme und Belegungsabwicklung einschl. dem Erstellen von Belegungsverträgen
  • Belegung der Zimmer und Betten unter Berücksichtigung der optimalen Auslastung der Einrichtung
  • Pflege der Hausbelegungssoftware
  • Check in neuer Gästegruppen, Schlüsselausgabe sowie Einweisung und Betreuung der Gäste
  • Rezeptionsdienste, Check out und Rechnungserstellung
  • Bearbeitung von Lieferantenrechnungen
  • Verwaltung der Arbeitszeiterfassung mit Interflex (Urlaubs- und Krankendatei)
  • Übernahme allgemeiner Verwaltungstätigkeiten
  •  Erstellen und Bearbeitung der Belegungsstatistik

• eine abgeschlossene kaufmännische oder vergleichbare Ausbildung
  • grundlegende Computerkenntnisse, Erfahrung mit den üblichen Office Programmen
  • selbstständiges Arbeiten sowie ein hohes Maß an Einsatzbereitschaft, Flexibilität und Zuverlässigkeit
  • der Einsatz erfolgt wechselweise im Früh- und Spätdienst, auch am Wochenende

• eine Vergütung und soziale Leistungen nach der Kirchlichen Arbeits- und Vergütungsordnung (KAVO) vgl. mit TVöD VkA

• Anstellungsbeginn: zum 01. September 2019
  • Anstellungsdauer: zunächst befristet für die Dauer von 18 Monaten
  • Arbeitsaufkommen: Teilzeit (19,5 Std./Wo.)
  • Bewerbungsschluss: 18. Juli 2019

Sie sind innovativ, kreativ und aufgeschlossen? Sie haben die Fähigkeit, mit Menschen umzugehen? Wenn Sie die fachliche Qualifikation und die persönliche Eignung durch entsprechende berufliche Tätigkeiten nachweisen können, den Zielen der katholischen Kirche zustimmen, sich mit dem christlichen Grundverständnis identifizieren und gerne im Team des Jugendhauses mitarbeiten wollen, freuen wir uns auf Ihre aussagekräftige Bewerbung.

Unter www.altfrid.de können Sie weitere Informationen über das Jugendhaus erfahren.

Bei Fragen wenden Sie sich bitte an den Einrichtungsleiter Herrn Dirk Filzen (Tel. 02054/93760-11) oder dirk.filzen@bistum-essen.de.