Jugendreferent/in (w/m/d) externe Ausschreibung - Bistum Essen

Die Abteilung „Kinder, Jugend und Junge Erwachsene“ im Dezernat 1 „Pastoral“ ist verantwortlich für die Kinder- und Jugendpastoral und somit Ansprechpartner von Pfarreien, Einrichtungen, Verbänden und aller weiteren Jugendgruppen. Der Abteilung zugeordnet ist cross#roads, Junge Kirche Essen.

• Entwicklung und Durchführung von innovativen Projekten, z.B. in Sozialen Medien und im Stadtbild
  • Mitarbeit bei der Konzeption und Durchführung von Angeboten zur Glaubenskommunikation
  • Konzeptionelle Mitarbeit bei der Weiterentwicklung von cross#roads

• Fachhochschul- bzw. Bachelor-Studienabschluss (Sozial-)Pädagogik/-arbeit oder ein vergleichbarer Abschluss
  • hohe Medienaffinität und sehr gute Kenntnisse im Umgang mit Sozialen Medien
  • sehr gute Kenntnisse des Mediennutzungsverhaltens der Zielgruppe
  • Erfahrung in der Arbeit mit Jugendlichen und jungen Erwachsenen
  • hohe Wertschätzung für die Arbeit von und mit Ehrenamtlichen
  • die Bereitschaft zur Wahrnehmung von Terminen außerhalb der üblichen Arbeitszeiten

• eine vielseitige Aufgabe in einem motivierten Team

• Anstellungsbeginn: ab 01.08.2019
  • Anstellungsdauer: zunächst befristet im Rahmen einer Elternzeitvertretung
  • Arbeitsaufkommen: Teilzeit (29,5 Std./Wo.)
  • Bewerbungsschluss: 01.07.2019

Sie sind innovativ, kreativ und aufgeschlossen? Haben Sie die Fähigkeit zur Selbstorganisation und einer guten Kommunikation? Sie wollen Glaubenszeugin/Glaubenszeuge sein und junge Menschen mit dem Glauben in Berührung bringen? Als Mitglied der katholischen Kirche identifizieren Sie sich mit ihren Aufgaben und Grundsätzen und nehmen deshalb aktiv am kirchlichen Leben teil? Dann freuen wir uns auf Ihre Online-Bewerbung!

Bei inhaltlichen Fragen wenden Sie sich bitte an Petra Rath (Tel. 0201 / 2204-463 ), für Rückfragen zum Verfahren steht Ihnen Julia Jünemann (Tel. 0201 2204-361) gerne zur Verfügung.