Jugendreferent (w/m/d) externe Ausschreibung - Bistum Essen

Die Abteilung Kinder, Jugend und Junge Erwachsene im Dezernat 1 Pastoral ist verantwortlich für die Kinder- und Jugendpastoral und somit Ansprechpartner von Pfarreien, Einrichtungen, Verbänden und aller weiteren Jugendgruppen. Der Abteilung zugeordnet ist der Jugendpastorale Handlungsort „GleisX – Kirche für junge Menschen“ in Gelsenkirchen.

• Mitarbeit bei der Konzeption und Durchführung von Angeboten zur Glaubenskommunikation in den Bereichen Liturgie und Musik
  • Mitarbeit bei der Entwicklung und Durchführung von Projekte
  • Beratung und Begleitung junger Menschen auf ihrem Glaubens- und Lebensweg
  • Vernetzung und Kooperation der Arbeit mit weiterführenden Schule
  • Planung und verantwortliche Betreuung der Öffentlichkeitsarbeit
  • Konzeptionelle Mitarbeit bei der Weiterentwicklung von Gleis X
  • Mitarbeit bei diözesanen Projekten

• Hochschulabschluss (Sozial-)Pädagogik/-arbeit oder ein vgl. Abschluss
  • Qualifikation im Bereich der (kirchlichen) Jugendarbeit
  • gute Kenntnisse im Bereich Projektmanagement
  • geübter Umgang mit sozialen Netzwerken und Medien
  • die Bereitschaft zur Wahrnehmung von Terminen außerhalb der üblichen Arbeitszeiten

• eine Vergütung und soziale Leistungen nach der Kirchlichen Arbeits- und Vergütungsordnung (KAVO), vgl. mit TVöD VkA, Zusatzversorgung und Angebot eines Jobtickets

• Anstellungsbeginn: ab 01.04.2019
  • Anstellungsdauer: zunächst befristet auf drei Jahre
  • Arbeitsaufkommen: Vollzeit (39 Std./Wo.)
  • Bewerbungsschluss: 11.03.2019

Sind Sie innovativ, kreativ, eigeninitiativ, teamfähig und in der Lage, sich und andere zu begeistern? Sie wollen Glaubenszeugin/Glaubenszeuge sein und junge Menschen mit dem Glauben in Berührung bringen? Als Mitglied der Katholischen Kirche identifizieren Sie sich mit ihren Aufgaben und Grundsätzen und nehmen deshalb aktiv am kirchlichen Leben teil? Dann freuen wir uns auf Ihre Online-Bewerbung.

Bei inhaltlichen Fragen wenden Sie sich bitte an Herrn Pastor Christoph Werecki (Tel. 0209 1580214), für Rückfragen zum Verfahren steht Ihnen Frau Julia Jünemann (0201 2204-361) gerne zur Verfügung.