Als großer regionaler Arbeitgeber beschäftigt das Bistum Essen Fach-und Führungskräfteaus über 30 Berufsgruppen. Mit familienbewusster Personalpolitik, spannenden Tätigkeitsprofilen sowie vielfältigen Fortbildungsangeboten unterstützen wir den Wunsch unserer Mitarbeitenden nach persönlicher Entfaltung und beruflicher Entwicklung.

Gemeindereferent/in Propsteipfarrei St. Pankratius Oberhausen-Osterfeld externe Ausschreibung - Bistum Essen

Propsteipfarrei St. Pankratius Oberhausen-Osterfeld

Im pastoralen Dienst des Bistums Essen in den Grundbereichen der Seelsorge im pfarrlichen Kontext.

• abgeschlossenes Studium der Religionspädagogik sowie Ausbildung als Gemeindereferent/in
• Eigeninitiative, verbunden mit Teamfähigkeit
• Loyalität und Verschwiegenheit
• Bereitschaft zur flexiblen Arbeitszeitgestaltung

• eine Vergütung und soziale Leistungen nach der Kirchlichen Arbeits- und Vergütungsordnung (KAVO), vergleichbar mit TVöD VkA
• Möglichkeit der Fort- und Weiterbildung
• Supervision und Coaching

• Anstellungsbeginn: ab sofort
• Arbeitsaufkommen: Vollzeit (39,5 Std./ Wo.)

Als Seelsorger/in der katholischen Kirche identifizieren Sie sich mit ihren Aufgaben und Grundsätzen und sind motiviert, aktiv und kreativ Kirche im Bistum Essen zu gestalten. Bitte senden Sie Ihre aussagekräftige Bewerbung mit Anschreiben, Lebenslauf und Qualifikationsnachweisen (Betreff: Pastoralreferent/in) per Post oder E-Mail an:

Bischöfliche Generalvikariat
Dezernat 3.1 Personal/Pastoral
Stichwort: Pastoralreferent/in

Zwölfling16, 45127Essen

ingeborg.klein@bistum-essen.de

Bei Fragen wenden Sie sich bitte an Frau Ingeborg Klein (Tel.0201/2204-243).