Als großer regionaler Arbeitgeber beschäftigt das Bistum Essen Fach- und Führungskräfte aus über 30 Berufsgruppen. Mit familienbewusster Personalpolitik, spannenden Tätigkeitsprofilen sowie vielfältigen Fortbildungsangeboten unterstützen wir den Wunsch unserer Mitarbeitenden nach persönlicher Entfaltung und beruflicher Entwicklung. Bewerbungen von Frauen begrüßen wir besonders.

Diakon / Gemeindereferent / Pastoralreferent (m/w/d) Propsteipfarrei St. Gertrud von Brabant in Bochum-Wattenscheid externe Ausschreibung - Bistum Essen

Martin-Luther-Krankenhaus

Im pastoralen Dienst des Bistums Essen im kategorialen Bereich (Krankenhausseelsorge).

• abgeschlossenes Studium der Religionspädagogik sowie Ausbildung als Gemeindereferent/in oder abgegschlossenes Studium der Katholischen Theologie sowie Ausbildung als Pastoralreferent/in oder abgeschlossene Ausbildung am Erzbischöflichen Diakoneninstitut Köln bzw. gleichwertige Ausbildung in einer deutschen Diözese sowie Diakonenweihe
  • Eigeninitiative, verbunden mit Teamfähigkeit
  • Loyalität
  • Bereitschaft zur flexiblen Arbeitszeitgestaltung

• vielseitige Aufgaben innerhalb des Pastoralteams
  • Möglichkeit der Fort- und Weiterbildung
  • Supervision und Coaching

• Anstellungsbeginn: sofort
  • Arbeitsaufkommen: Teilzeit (Beschäftigungsumfang: 50%)

Als Seelsorger/in der katholischen Kirche identifizieren Sie sich mit ihren Aufgaben und Grundsätzen und sind motiviert, aktiv und kreativ Kirche im Bistum Essen zu gestalten. Bitte senden Sie Ihre aussagekräftige Bewerbung mit Anschreiben, Lebenslauf und Qualifikationsnachweisen per Post oder E-Mail an:

Dezernat 3.1 Personal/Pastoral
Stichwort: Bewerbung
Zwölfling 16

ingeborg.klein@bistum-essen.de

Bei Fragen wenden Sie sich bitte an Ingeborg Klein (Tel. 0201 / 2204 243).