Abteilungsleitung IT externe Ausschreibung - Bistum Essen

Die IT-Abteilung erbringt IT-Dienstleistungen für das Generalvikariat, die angeschlossenen Bildungseinrichtungen, die Kirchengemeinden, die bischöflichen Schulen, die Bildungswerke, die Familienbildungsstätten und die Kindertagesstätten an verschiedenen Standorten im Bistum Essen und für externe Kunden.

• Leitung der IT-Abteilung mit 5 Sachgebieten und ca. 30 Mitarbeitenden einschließlich der Koordinierung der beauftragten Dienstleister
  • Definition, Planung und Umsetzung der IT-Infrastruktur und IT-Systemlandschaft
  • Beratung der Bistumsleitung in strategischen und fachlichen Fragen
  • IT-Projektplanung, Projektsteuerung und Projektcontrolling
  • Entwicklung und Umsetzung von IT-Prioritäten
  • Weiterentwicklung der Digitalisierung von Prozessen
  • Weiterentwicklung der Kooperation mit anderen Bistümern
  • Steuerung des IT-Budgets
  • Steuerung des IT-Einkaufs

• Abgeschlossenes Hochschulstudium der Informatik, Wirtschaftsinformatik oder vergleichbarer Abschluss
  • Ausgeprägte Erfahrungen in der Mitarbeiterführung sowie im Change-Management
  • Fundierte Kenntnisse über wesentliche IT-Kernprozesse und –verfahren
  • Fähigkeit zur Konzeptionierung und Steuerung von Prozessen der Organisationsentwicklung
  • Beratungskompetenz und Dienstleistungsverständnis
  • Fähigkeit zur Übersetzung von IT-Fachspezifika
  • Hohes Maß an Verantwortungsbewusstsein

• soziale Leistungen nach der Kirchlichen Arbeits- und Vergütungsordnung (KAVO)

• Anstellungsbeginn: ab 01.01.2019
  • Arbeitsaufkommen: Vollzeit
  • Bewerbungsschluss: 20.12.2018

Wenn Sie die fachliche Qualifikation und die persönliche Eignung nachweisen können und sich mit den Aufgaben, Zielen und Werten der katholischen Einrichtung identifizieren, freuen wir uns auf Ihre Online-Bewerbung.

Bitte geben Sie in Ihrer Bewerbung Ihre Gehaltsvorstellungen an.

Bei inhaltlichen Fragen wenden Sie sich bitte an Stefan Hergemöller (0201 2204-377), für Rückfragen zum Verfahren steht Ihnen Christa Kolkowski (Tel. 0201 2204-587) gerne zur Verfügung.