Die bischöfliche Kirchenmusikschule bietet ein vielfältiges Ausbildungsprofil in den verschiedenen Bereichen der traditionellen und modernen Kirchenmusik und Chorleitung. Neben dem Angebot von Werkwochen, Workshops und Seminaren besteht die Möglichkeit, eine Ausbildung zum/zur nebenberuflichen katholischen Kirchenmusiker/in (C-Prüfung) zu absolvieren. Wir suchen zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine

Sachbearbeitung "Unterstützung Leitung Kirchenmusikschule" (m/w) externe Ausschreibung - Bistum Essen

• Organisation der Werkwoche und Kompaktseminare
  • Koordination und Vorbereitung des Vorlesungsverzeichnisses
  • Protokollführung während der Dozentenkonferenz
  • Erstellung von Anschreiben und zielgenaue Verbreitung von Werbung
  • Pflege der Homepage
  • Organisatorische und koordinierende Unterstützung der Leitung der Kirchenmusikschule

• Abgeschlossene kaufmännische Ausbildung

• Gute Kenntnisse/routinierter Umgang eingesetzter Standardsoftware (MS-Office, Lotus Notes, etc.)

• Gute organisatorische und kommunikative Fähigkeiten

• Fähigkeit zu selbstständigem Arbeiten

• Sicheres und verbindliches Auftreten

•  Grundkenntnisse über die Strukturen der kirchenmusikalischen Ausbildung

• Kenntnisse über die kirchlichen und kulturellen Gegebenheiten im Bistum Essen

• Englischkenntnisse sind von Vorteil

• Anstellungsbeginn: ab sofort
  • Anstellungsdauer: befristet
  • Arbeitsaufkommen: Teilzeit (14 Std./Wo.)
  • Bewerbungsschluss: 31.08.2018

Sie sind in der Organisation eines Büros zu Hause und trotzdem Neuem gegenüber aufgeschlossen? Sie haben die Fähigkeit, gut mit Menschen umzugehen und zu kommunizieren? Wenn Sie die fachliche Qualifikation und die persönliche Eignung durch entsprechende berufliche Tätigkeiten nachweisen können, sich mit dem Auftrag und den Aufgaben und Werten der katholischen Kirchenmusikschule identifizieren können, freuen wir uns auf Ihre aussagekräftige Bewerbung !

Bei Fragen steht Ihnen Julia Jünemann (Tel. 0201 2204-361) gerne zur Verfügung.