Referent/in für Liturgie externe Ausschreibung - Bistum Essen

Hauptabteilung Pastoral und Bildung, Abteilung Verkündigung und Liturgie

• Konzeption und Durchführung von Qualifizierungskursen für Ehrenamtliche (z.B. Leitungen von Begräbnisfeiern und Wort-Gottes-Feiern, Küsterinnen und Küster, Kommunionhelferinnen und -helfer)
  • Konzeption, Erarbeitung und qualitative Entwicklung vielfältiger, innovativer Gottesdienstformen
  • Weiterführung des Projektes „Rückmeldungen zu Gottesdiensten“
  • Konzeption und Mitarbeit bei Publikationen und liturgischen Arbeitshilfen
  • Mitarbeit in referatsübergreifenden Arbeitsgruppen und Konferenzen
  • Geschäftsführung der liturgischen Kommission

• erfolgreich abgeschlossenes Studium der Katholischen Theologie mit liturgiewissenschaftlichen Schwerpunkten
  • didaktisch-methodische Kompetenz
  • liturgiepastorale Erfahrungen in der Gemeinde- und Bildungsarbeit
  • kreative, innovative Denk- und Arbeitsweise
  • Kenntnisse redaktioneller Arbeit
  • Teamfähigkeit, Eigeninitiative und Zuverlässigkeit
  • Bereitschaft zur Wahrnehmung von Terminen außerhalb der üblichen Dienstzeiten sowie zu Fortbildungen

• Anstellungsbeginn: ab 01.08.2018
  • Arbeitsaufkommen: Vollzeit (39 Std./Wo.)
  • Bewerbungsschluss: 15.06.2018

Wenn Sie die fachliche Qualifikation und die persönliche Eignung nachweisen können, sich mit der Katholischen Kirche und ihrer Feier von Liturgie identifizieren, Mitglied der Katholischen Kirche sind und gerne in unserem Team mitarbeiten wollen, freuen wir uns auf Ihre Online-Bewerbung!

Bei inhaltlichen Fragen wenden Sie sich bitte an Michael Dörnemann (Tel. 0201 - 2204-631), für Rückfragen zum Verfahren steht Ihnen Julia Jünemann (Tel. 0201 2204-361) gerne zur Verfügung.