Personalsachbearbeiter/in externe Ausschreibung - Bistum Essen

Das Dezernat Schule und Hochschule im Bischöflichen Generalvikariat gliedert sich in die Abteilungen Religionspädagogik und Schulverwaltung. Die Schulverwaltung betreut die Lehrkräfte der Bischöflichen Schulen im Bistum Essen.

• Abwicklung der Gehaltsabrechnung mittels EDV sowie die entsprechenden Zusammenhangstätigkeiten
  • Bearbeitung von tarif-, steuer- und sozialversicherungsrechtlichen Angelegenheiten
  • Bearbeitung von Personalangelegenheiten im Rahmen der Einheitssachbearbeitung
  • Bearbeitung in Angelegenheiten des TV-L, des Beamten- Besoldungs- und Beamtenversorgungsrechts
  • Mitarbeit bei der Erstellung der jährlichen Haushaltsplanungen und Jahresrechnungen

• Ausbildung für den gehobenen allgemeinen Verwaltungsdienst, Fachhochschulausbildung, Bachelor oder eine vergleichbare Qualifikation
  • Erfahrungen mit einem Personalabrechnungsprogramm (idealerweise FIDELIS)
  • Gute Kenntnisse im Bereich der Bürokommunikation und der gängigen Anwendersoftware wie Word und Excel

• Anstellungsbeginn: ab 01.06.2018
  • Arbeitsaufkommen: Vollzeit (39 Std./Wo.)
  • Bewerbungsschluss: 04.05.2018

Wenn Sie die fachliche Qualifikation und die persönliche Eignung nachweisen können, den Zielen der Katholischen Kirche zustimmen, sich mit dem christlichen Grundverständnis identifizieren und gerne im Team der Schulverwaltung mitarbeiten wollen, freuen wir uns auf Ihre Online-Bewerbung!

Bei inhaltlichen Fragen wenden Sie sich bitte an Roland Friedrich (Tel. 0201 2204-553), für Rückfragen zum Verfahren steht Ihnen Julia Jünemann (Tel. 0201 2204-361) gerne zur Verfügung.