Als Schulträger von sieben bischöflichen Schulen beschäftigt das Dezernat Schule und Hochschule Lehrerinnen und Lehrer und weiteres nicht pädagogisches Personal aus unterschiedlichen Berufsgruppen. An unseren Schulen bieten wir teamorientiertes Arbeiten bei anspruchsvollen pädagogischen Standards.

Für das Bischöfliche Abtei-Gymnasium in Duisburg suchen wir eine/n

Lehrerin / Lehrer für das Gymnasium mit dem Fach Pädagogik und beliebigem weiterem Fach externe Ausschreibung - Dezernat Schule und Hochschule

externe Ausschreibung

Das Bischöfliche Abtei-Gymnasium Duisburg ist dem christlichen Menschenbild verpflichtet und gibt sich im Bewusstsein seiner besonderen Aufgabe im Duisburger Norden und überzeugt von der Tragfähigkeit der gymnasialen Bildung bestrebt, pädagogische, kulturelle und gesellschaftliche Entwicklungen verantwortungsvoll aufzugreifen.

Zu den Besonderheiten der Schule gehören

• die Schulseelsorge mit einer Vielzahl auch außerunterrichtlicher spiritueller Angebote
  • ein bilingualer Zweig (Englisch)
  • die besondere Würdigung sozialen Verhaltens von Schüler(inne)n sowie fachbezogene Wettbewerbe
  • die Vielfältige Kooperationspartner innerhalb der Stadt und darüber hinaus
  • eine innovationsfreundliche Grundhaltung

• ein am katholischen Bekenntnis ausgerichtetes Schulkonzept
  • teamorientiertes Arbeiten im Kollegium
  • ein engagiertes und innovatives Team verschiedener Professionen
  • vielfältige Kooperationen mit den Eltern der Schülerinnen und Schüler
  • ein in das Schulkonzept eingebundener Ganztag

Das erste und zweite Staatsexamen für das Lehramt Gymnasium.

Die Stellenausschreibung richtet sich nicht an Laufbahnwechsler. Sie ist nicht für Lehrkräfte mit einem beabsichtigten Zertifikat geöffnet, ebenso ist ein Seiteneinstieg nicht möglich.
Die Zugehörigkeit zur Katholischen Kirche ist in der Regel Voraussetzung für eine Anstellung. Die Bereitschaft zum Engagement für die besonderen Ziele einer katholischen Schule wird erwartet.
Bewerbungen von geeigneten Schwerbehinderten und ihnen gleichgestellten behinderten Menschen im Sinne von § 2 Abs. 3 SGB IX sind erwünscht.
Die Aufgabe kann grundsätzlich auch im Wege der Teilzeitbeschäftigung wahrgenommen werden.

• vielseitige Aufgaben in einem eingespielten Team
  • eine Vergütung und soziale Leistungen in Anlehnung an die Besoldungs- und Versorgungsregelungen des Landes NRW
  • Angebot eines Jobtickets

• Anstellungsbeginn: ab 01.11.2018
  • Arbeitsaufkommen: Vollzeit, ggf. Teilzeit
  • Bewerbungsschluss: 26.09.2018

Sie sind engagiert, innovativ, und kompetent? Sie haben die Fähigkeit, junge Menschen für Bildung zu begeistern? Als Mitglied der katholischen Kirche identifizieren Sie sich mit ihren Aufgaben und Grundsätzen und nehmen deshalb aktiv am kirchlichen Leben teil? Dann freuen wir uns auf Ihre aussagekräftige Bewerbung!

Bei inhaltlichen Fragen wenden Sie sich bitte an Herrn Oberstudiendirektor Thomas Regenbrecht (Tel. 0203 555940), für Rückfragen zum Verfahren steht Ihnen Herr Johannes Wesseling (Tel. 0201 2204 473) gerne zur Verfügung.