Jugendreferentin - cross#roads Junge Kirche Essen externe Ausschreibung - Bistum Essen

Die Abteilung Kinder, Jugend und Junge Erwachsene im Dezernat Pastoral ist verantwortlich für die Kinder- und Jugendpastoral und somit Ansprechpartner von Pfarreien, Einrichtungen, Verbänden und aller weiteren Jugendgruppen. Der Abteilung zugeordnet ist der Jugendpastorale Handlungsort cross#roads Junge Kirche Essen.

• Konzeptionelle Mitarbeit bei der Weiterentwicklung von cross#roads
  • Entwicklung und Durchführung von schulpastoralen Angeboten, insbesondere für Förder- und Berufsschulen
  • Mitarbeit bei der Konzeption und Durchführung von Angeboten zur Glaubenskommunikation
  • Regelmäßige Reflexion der gemeinsamen Arbeit
  • Unterstützung, Begleitung und Motivation ehrenamtlicher Mitarbeitender
  • Kooperation mit verschiedenen Trägern und Akteuren
  • Arbeit in Sozialen Medien

• Studienabschluss in Sozialer Arbeit oder ein vergleichbarer Abschluss
  • Erfahrung in der Arbeit mit Jugendlichen und jungen Erwachsenen sowie entsprechende Methodenvielfalt
  • gute Kenntnisse des Systems Schule
  • Erfahrung in der Arbeit mit und Begleitung von ehrenamtlichen Teams
  • Teamfähigkeit und Eigeninitiative sowie die Fähigkeit zum selbstständigen Arbeiten

• Anstellungsbeginn: ab 01.10.2018
  • Arbeitsaufkommen: Teilzeit (29,25 Std./Woche, 75%)
  • Bewerbungsschluss: 09.09.2018

Sie sind innovativ, kreativ und aufgeschlossen? Haben Sie die Fähigkeit zur Selbstorganisation und einer guten Kommunikation? Sie wollen Glaubenszeugin/Glaubenszeuge sein und junge Menschen mit dem Glauben in Berührung bringen? Als Mitglied der katholischen Kirche identifizieren Sie sich mit ihren Aufgaben und Grundsätzen und nehmen deshalb aktiv am kirchlichen Leben teil? Dann freuen wir uns auf Ihre Online-Bewerbung!

Bei inhaltlichen Fragen wenden Sie sich bitte an Petra Rath (Tel. 0201 2204-463), für Rückfragen zum Verfahren steht Ihnen Julia Jünemann (Tel. 0201 2204-361) gerne zur Verfügung.