Als großer regionaler Arbeitgeber beschäftigt das Bistum Essen Fach- und Führungskräfte aus über 30 Berufsgruppen. Mit familienbewusster Personalpolitik, spannenden Tätigkeitsprofilen sowie vielfältigen Fortbildungsangeboten unterstützen wir den Wunsch unserer Mitarbeitenden nach persönlicher Entfaltung und beruflicher Entwicklung. Bewerbungen von Frauen begrüßen wir besonders.

Gemeindereferent/in / Diakon Pfarrei St. Matthäus in Altena - Nachrodt - Wiblingwerde externe Ausschreibung - Bistum Essen

Pfarrei St. Matthäus in Altena - Nachrodt - Wiblingwerde

In der Gemeindeseelsorge.

• abgeschlossenes Studium der Religionspädagogik sowie der Ausbildung zur/zum Gemeindereferent/in bzw. Diakonenweihe
  • Eigeninitiative, verbunden mit Teamfähigkeit
  • Loyalität und Verschwiegenheit
  • Bereitschaft zur flexiblen Arbeitszeitgestaltung

• Möglichkeit der Fort- und Weiterbildung

• Anstellungsbeginn: ab sofort
  • Anstellungsdauer: unbefristet/zunächst befristet auf zwei Jahre
  • Arbeitsaufkommen: Vollzeit (39 Std./Wo.)

Als Seelsorger der katholischen Kirche identifizieren Sie sich mit ihren Aufgaben und Grundsätzen und sind motiviert, aktiv und kreativ Kirche im Bistum Essen zu gestalten. Bitte senden Sie Ihre aussagekräftige Bewerbung mit Anschreiben, Lebenslauf und Qualifikationsnachweisen per Post oder E-Mail an:

Bischöfliche Generalvikariat

Dezernat 3.1 Personal/Pastoral

Stichwort: Gemeindereferent/in / Diakon Pfarrei St. Matthäus in Altena - Nachrodt - Wiblingwerde

Zwölfling 16, 45127 Essen

Bei Fragen wenden Sie sich bitte an Ingeborg Klein (Tel. 0201 2204-243)