Als großer regionaler Arbeitgeber beschäftigt das Bistum Essen Fach- und Führungskräfte aus über 30 Berufsgruppen. Mit familienbewusster Personalpolitik, spannenden Tätigkeitsprofilen sowie vielfältigen Fortbildungsangeboten unterstützen wir den Wunsch unserer Mitarbeitenden nach persönlicher Entfaltung und beruflicher Entwicklung. Bewerbungen von Frauen begrüßen wir besonders.

Gemeindereferent/in externe Ausschreibung - Bistum Essen

Pfarrei St. Mariae Geburt in Mülheim
Gemeindeseelsorge

Im pastoralen Dienst des Bistums Essen in den Grundbereichen der Seelsorge im pfarrlichen Kontext.

• abgeschlossenes Studium der Religionspädagogik sowie Ausbildung als Gemeindereferent/in

oder abgeschlossene Ausbildung am Erzbischöflichen Diakoneninstitut Köln bzw. gleichwertige Ausbildung in einer deutschen Diözese sowie Diakonenweihe

• Eigeninitiative, verbunden mit Teamfähigkeit
  • Loyalität und Verschwiegenheit
  • Bereitschaft zur flexiblen Arbeitszeitgestaltung

• eine Vergütung und soziale Leistungen nach der Kirchlichen Arbeits- und Vergütungsordnung (KAVO),
    vergleichbar mit TVöD VkA
  • Möglichkeit der Fort- und Weiterbildung
  • Supervision und Coaching

• Anstellungsbeginn: sofort
  • Arbeitsaufkommen: Vollzeit (39 Std./Wo.)

Als Seelsorgerin oder Seelsorger der katholischen Kirche identifizieren Sie sich mit ihren Aufgaben und Grundsätzen und sind motiviert, aktiv und kreativ Kirche im Bistum Essen zu gestalten. Bitte senden Sie Ihre aussagekräftige Bewerbung mit Anschreiben, Lebenslauf und Qualifikationsnachweisen per Post oder E-Mail an:

Bischöfliche Generalvikariat

Dezernat 3.1 Personal/Pastoral

Stichwort: Bewerbung

Zwölfling 16, 45127 Essen

Bei Fragen wenden Sie sich bitte an Ingeborg Klein (Tel. 0201 2204-243)