Als großer regionaler Arbeitgeber beschäftigt das Bistum Essen Fach- und Führungskräfte aus über 30 Berufsgruppen. Mit familienbewusster Personalpolitik, spannenden Tätigkeitsprofilen sowie vielfältigen Fortbildungsangeboten unterstützen wir den Wunsch unserer Mitarbeitenden nach persönlicher Entfaltung und beruflicher Entwicklung. Bewerbungen von Frauen begrüßen wir besonders.

Bei der Stelle handelt es sich um ein Wahlamt. Die Wahl findet statt bei der Diözesanversammlung des BDKJ vom 23. bis 25.11.2018.

BDKJ-Diözesanseelsorger/in im Bistum Essen externe Ausschreibung - Bistum Essen

Als Diözesanseelsorger/in des Dachverbandes der Katholischen Jugendverbände im Bistum Essen in der Leitung des Verbandes. Voraussetzung ist die Wahl durch die Diözesanversammlung.

Die Geistliche Verbandsleitung ist nicht auf die Themenbereiche Spiritualität und Glauben beschränkt, sondern gestaltet das gesamte verbandliche Handeln aktiv mit.

• Leitung des Dachverbandes auf Diözesanebene und des dazugehörigen Rechts- und Vermögensträgers
  • Umsetzung und Durchführung der Beschlüsse der Leitungsgremien des BDKJ in der Diözese
  • Unterstützung und Koordination der Arbeit der Mitgliedsverbände und der Stadt- und Kreisverbände des BDKJ-Diözesanverbandes Essen
  • Mitwirkung bei der Erarbeitung von Konzepten und Perspektiven in der kirchlichen Jugend(verbands)arbeit im Bistum Essen
  • außerverbandliche Vertretung des BDKJ in Kirche, Politik und Gesellschaft

BDKJ-Diözesanseelsorger/in kann ein/e pastorale/r Mitarbeiter/in, eine Person mit theologischem oder religionspädagogischem Studium oder eine Person mit verbandlichem Hintergrund werden.

• Anstellungsbeginn: im Fall der Wahl ab 01.01.2019
  • Anstellungsdauer: befristet für die Dauer der Wahlperiode
  • Arbeitsaufkommen: 100% BU

Als Seelsorger/in der katholischen Kirche identifizieren Sie sich mit ihren Aufgaben und Grundsätzen und sind motiviert, aktiv und kreativ Kirche im Bistum Essen zu gestalten. Bitte senden Sie Ihre aussagekräftige Bewerbung mit Anschreiben, Lebenslauf und Qualifikationsnachweisen per Post oder E-Mail an:

Bischöfliche Generalvikariat

Dezernat 3.1 Personal/Pastoral

Stichwort: BDKJ-Diözesanseelsorger/in im Bistum Essen

Zwölfling 16, 45127 Essen

Bei Fragen wenden Sie sich bitte an Ingeborg Klein (Tel. 0201 2204-243) oder an die BDKJ-Diözesanvorsitzende Frau Stephanie Schulze (Tel. 0201/2204-515; stephanie.schulze@bdkj-dv-essen.de).