Als großer regionaler Arbeitgeber beschäftigt das Bistum Essen Fach- und Führungskräfte aus über 30 Berufsgruppen. Mit familienbewusster Personalpolitik, spannenden Tätigkeitsprofilen sowie vielfältigen Fortbildungsangeboten unterstützen wir den Wunsch unserer Mitarbeitenden nach persönlicher Entfaltung und beruflicher Entwicklung. Bewerbungen von Frauen begrüßen wir besonders.

Das Bistum Essen sucht zum 01.09.2018 Auszubildende zur/zum

Ausbildung zur/zum Kauffrau/Kaufmann für Büromanagement externe Ausschreibung - Bistum Essen

Der Dienstort ist das Bischöfliche Generalvikariat in Essen.

Was wir bieten

Der Beruf der Kauffrau oder des Kaufmannes für Büromanagement ist sehr vielseitig und anspruchsvoll. Er zählt zu den organisierenden und verwaltenden Berufen. Typische Aufgaben einer Kauffrau oder eines Kaufmannes für Büromanagement sind in der Organisation ihrer jeweiligen Abteilung zu finden. Durch Ihren Einsatz in den verschiedenen Organisationseinheiten des Bischöflichen Generalvikariates sowie den angeschlossenen Einrichtungen erwerben Sie praktische Kenntnisse in sämtlichen kaufmännischen Funktionen. Ihr theoretisches Wissen bauen Sie ergänzend hierzu durch den Besuch einer Berufsschule in Essen auf. Im Rahmen der betrieblichen Weiterbildung erweitern Sie darüber hinaus Ihre Kompetenzen, indem Sie an verschiedenen Trainings, wie PC-Schulungen und anderen Seminaren, teilnehmen.

• Abschluss der Allgemeinen Hochschulreife
  • gute Allgemeinbildung, Engagement und Durchhaltevermögen
  • selbstbewusstes Auftreten gepaart mit einem hohen Maß an Kommunikations- und Teamfähigkeit
  • das Talent, viele verschiedene Vorgänge zu organisieren
  • Office-Kenntnisse
  • Mitgliedschaft in einer christlichen Kirche und die Bereitschaft, aktiv an der Umsetzung der Ziele der bischöflichen Verwaltung mitzuarbeiten

• vielseitige Aufgaben in eingespielten Teams
  • ein gutes System an Unterstützung, Beratung und Fortbildung

• Anstellungsbeginn: ab 01.09.2018
  • Anstellungsdauer: Dauer der Ausbildung
  • Arbeitsaufkommen: Vollzeit (39 Std./Wo.)
  • Bewerbungsschluss: 31.03.2018

Wenn wir Ihr Interesse an einer Ausbildung geweckt haben, freuen wir uns auf Ihre vollständige und aussagekräftige Bewerbung.
Bei Fragen können Sie sich von Montag bis Freitag jeweils vormittags an Frau Christiane Schulte-Terhusen (Tel. 0201/2204-288) wenden.